Представляем вкуснейшее мороженое, знакомое всем с детства - пломбир. Он отличается натуральным составом, готовится в мороженице и подойдет даже маленьким деткам. Сливочный вкус пломбира можно дополнить ягодами, фруктами или сиропом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 691 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 1010 ккал
- Белки: 32
- Жиры: 36
- Углеводы: 333.2
- Молоко300мл.
- Сливки250мл.
- Сахар90г.
- Кукурузный крахмал1ч. л.
- Молоко сухое2ст. л.
- Сахар ванильный10г.
Как приготовить Детский пломбир - пошаговое описание
1В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2Постепенно вливаем 250 мл молока, заваривая смесь.
3Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
4В молочную смесь вливаем крахмал и размешиваем до загустения.
5Снимаем смесь с огня, процеживаем через сито и остужаем.
6Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков.
7Сливки смешиваем с молочной смесью и переливаем массу в мороженицу (если таковой не имеется, смесь нужно каждые 15 минут доставать из морозилки и взбивать миксером).
8Готовое мороженое разливаем по стаканчикам и ставим в морозилку на несколько часов. Приятного аппетита!