Здесь представлены вкуснейшие малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесночком. Эта оригинальная закуска будет актуальной на любом праздничном столе и несомненно порадует всех гостей. Главное здесь - выбрать качественные мясистые помидоры небольшого размера.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
- Калорий на 100г: 19 ккал
- Калорий на порцию: 53 ккал
- Калорий всего блюда: 791 ккал
- Белки: 8.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 31
- Помидоры4кг.
- Соль20г.
- Укроп60г.
- Чеснок2зуб.
Как приготовить Малосольные помидоры - пошаговое описание
1Помидоры тщательно промываем и срезаем с каждого попку.
2Укроп тщательно промываем. Срезаем стебли, но не выкидываем.
3Укроп мелко нарезаем или измельчаем в блендере вместе с чесноком. На 40 г массы добавляем 20 г соли. Тщательно все перемешиваем.
4Мякоть помидоров аккуратно раздвигаем ложечкой и внутрь укладываем чесночно - укропную начинку (делаем данную процедуру над кастрюлей).
5Начиненные помидоры укладываем в кастрюлю, а щели забиваем оставшимися стеблями укропа. Накрываем помидоры крышкой и держим под гнетом 4 дня при комнатной температуре.
6Малосольные помидоры готовы. Приятного аппетита!
