Представляем рецепт вкуснейших квашеных огурчиков, приготовленных в идеале в дубовых бочках (но мы обойдемся без них). Они получаются хрустящими, ядреными и сочными, ведь наполнены соком. Такие огурцы послужат отличной закуской, а также станут незаменимым ингредиентом в различных салатах (например, "Винегрет").
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
- Калорий на 100г: 17 ккал
- Калорий на порцию: 21 ккал
- Калорий всего блюда: 843 ккал
- Белки: 3.7
- Жиры: 0.8
- Углеводы: 7.8
- Огурцы5кг.
- Зелень4пуч.
- Соль4ст. л.
- Листья вишнипо вкусу
- по вкусу
Как приготовить Квашеные огурчики - пошаговое описание
1Предварительно огурцы тщательно промываем, залив их на ночь холодной водой.
2Также подготавливаем зелень.
3Подготавливаем листья вишни.
4. И листья дуба, которые придадут огурцам волшебный аромат.
5Итак, у нас есть все необходимые ингредиенты.
6На дно банок или обычных контейнеров выкладываем пряности. Затем огурцы и опять пряности.
7Чередуем слои доверху.
8Насыпаем соль ( 4 ст.л. соли на каждую 4-ех литровую емкость).
9Заливаем емкости обычной водой (не кипяченой). Даем постоять полчаса и при необходимости доливаем еще воды.
10Прикрываем банки неплотно крышками и ставим на какую-нибудь поверхность, ведь сок начнет стекать.
11На вторые сутки закрываем банки крышками уже плотно и ставим в прохладное место. Через месяц наши огурчики будут готовы.
12Наслаждаемся огурчиками. Приятного аппетита!
