Давно известно, что лучшая закуска к русской водке – русский же бутерброд, проще и вкуснее не бывает. Кусочек «бородинского» смазываем горчицей, укладываем сверху тончайший слой соленого сала, на него – ломтик маринованного огурчика – и всё, можно угощать. Но есть, как говорится, варианты. Предлагаем попробовать бутерброды с салом и сельдью. Маленькие бутербродики незаменимы на пикнике, но и для обычного стола подойдут прекрасно. Да, и совсем необязательно подавать их с водкой. Непьющим гражданам такие крошечные, нравятся не меньше. Давно проверено.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 285 ккал
- Калорий на порцию: 393 ккал
- Калорий всего блюда: 3929 ккал
- Белки: 45.7
- Жиры: 185.1
- Углеводы: 83.1
- Сало150г.
- Сельдь1шт.
- Черный хлеб1шт.
- Огурец1шт.
- Чеснок5зуб.
- Майонез150г.
- Петрушка1пуч.
- Укроп1пуч.
- Маслиныпо вкусу
Как приготовить Бутерброды с салом и сельдью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Сало вместе с чесноком и зелень пропускаем через мясорубку.
3Хлеб режем небольшими ломтиками и половину ломтиков намазываем майонезом.
4На ломтики без майонезом выкладываем сало и распределяем его по всей поверхности хлеба. На ломтики с майонезом выкладываем кусочек сельди и огурца. Украшаем зеленью.
5Бутерброды с салом и сельдью готовы! По желанию украшаем оливками или маслинами и подаем к столу. Приятного аппетита!
