Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Куриных грудок по-французски

Куриные грудки по-французски

Аппетитны куриные грудки по-французски - яркое и вкусное блюдо, приготовить которое совсем не сложно. Для данного блюда филе нарезается тонкими пластами и запекается вместе с луком и помидорками под румяной сырной корочкой.

Куриные грудки по-французски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 553 г.
  • Калорий на 100г: 123 ккал
  • Калорий на порцию: 169 ккал
  • Калорий всего блюда: 678 ккал
  • Белки: 62.5
  • Жиры: 131.5
  • Углеводы: 54.9
  • Филе куриное
    1шт.
  • Сыр твердый
    80г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры черри
    5шт.
  • Масло растительное
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Куриные грудки по-французски - пошаговое описание

Куриные грудки по-французски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриные грудки по-французски - фото шага 22Филе нарезаем тонкими пластинами. Слегка отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.

Куриные грудки по-французски - фото шага 33Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем филе. Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук.

Куриные грудки по-французски - фото шага 44Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Куриные грудки по-французски - фото шага 55Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы хотите, чтобы сыр тянулся - посыпать его нужно за 5 минут до конца.

Куриные грудки по-французски - фото шага 66Куриные грудки по-французски готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных грудок по-французски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам