Аппетитны куриные грудки по-французски - яркое и вкусное блюдо, приготовить которое совсем не сложно. Для данного блюда филе нарезается тонкими пластами и запекается вместе с луком и помидорками под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 553 г.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 678 ккал
- Белки: 62.5
- Жиры: 131.5
- Углеводы: 54.9
- Филе куриное1шт.
- Сыр твердый80г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры черри5шт.
- Масло растительное1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные грудки по-французски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем тонкими пластинами. Слегка отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
3Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем филе. Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук.
4Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
5Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы хотите, чтобы сыр тянулся - посыпать его нужно за 5 минут до конца.
6Куриные грудки по-французски готовы. Приятного аппетита!
