Представляем вкуснейший холодный крем-суп из свеклы со щавелем. Это освежающее легкое блюдо особенно подойдет в жаркий день и порадует не только своим интересным пикантным вкусом, но и ярким видом. Все ингредиенты измельчаются с помощью блендера, что весьма удобно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 54 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 1478 ккал
- Белки: 36.5
- Жиры: 147.6
- Углеводы: 66.4
- Для холодника
- Свекла6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель2шт.
- Стебель сельдерея3шт.
- Морковь2шт.
- Семена кориандра1ч. л.
- Уксус яблочный1ст. л.
- Вода500мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Щавель1пуч.
- Мангольд10г.
- Сольпо вкусу
- Для подачи
- Сметанапо вкусу
- Сыр с плесеньюпо вкусу
Как приготовить Холодный крем-суп из свеклы со щавелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свеклу кладем на емкость с солью и запекаем 40 минут при 170 градусах. Можем свеклу и отварить.
3Тем временем сельдерей нарезаем кубиками, картофель кружочками, а половину лук - полукольцами.
4В сотейнике или кастрюльке разогреваем масло и выкладываем наши овощи. Слегка обжариваем.
5Затем вливаем немного воды, доводим до кипения и варим 15 минут.
6Затем добавляем нарезанную произвольными кусочками свеклу.
7Перекладываем ингредиенты в блендер и добавляем яблочный уксус.
8Измельчаем до состояния пюре.
9Переливаем в кастрюлю и охлаждаем.
10Тем временем вторую половину лука тоже нарезаем полукольцами, а морковь - кружочками.
11Лук с морковью обжариваем до мягкости, добавив семена кориандра. Вливаем немного воду и тушим 15 минут.
12Ингредиенты измельчаем с помощью блендера и переливаем в кастрюльку. Охлаждаем.
13Щавель нарезаем соломкой.
14Сыр крошим, а листья мангольда промываем и обсушиваем.
15Смешиваем два вида пюре. Подаем со щавелем, сыром и мангольдом. Приятного аппетита!
