Творожные сырники с изюмом под клубничным соусом - вкуснейший завтрак, который несомненно оценит вся семья. Они получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Приготовить такие сырники не составит особого труда, а результат приятно удивит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 690 г.
- Калорий на 100г: 153 ккал
- Калорий на порцию: 132 ккал
- Калорий всего блюда: 1057 ккал
- Белки: 47.5
- Жиры: 118
- Углеводы: 389.2
- Для блинов
- Творог250г.
- Яйцо1шт.
- Мука1/2ст.
- Сахар1ст. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Ванильная эссенция1ч. л.
- Изюм50г.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Клубника200г.
- Сахарная пудра2ст. л.
Как приготовить Сырники с изюмом - пошаговое описание
1Изюм заливаем кипятком.
2Творог разминаем вилкой и добавляем яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Тщательно все перемешиваем.
3С изюма сливаем воду и слегка его остужаем.
4В тесто добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
5Из теста с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.
6Для соуса взбиваем с помощью блендера клубнику с сахарной пудрой.
7Творожные сырники подаем с клубничным соусом. Приятного аппетита!
