Рис с миндалем и изюмом - отличное испанское блюдо, которое хорошо сочетается с мясом, птицей и морепродуктами и станет замечательным гарниром. Хоть сочетание ингредиентов немного необычное, но все они гармонируют между собой, создавая необыкновенный вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 1871 ккал
- Белки: 49.3
- Жиры: 243.4
- Углеводы: 207.7
- Рис отварной2ст.
- Помидоры4шт.
- Чеснок3зуб.
- Лук-шалот1шт.
- Миндаль100г.
- Изюм3ст. л.
- Петрушка1пуч.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рис с миндалем и изюмом - пошаговое описание
1На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 минут.
2Аккуратно снимаем шкурку.
3Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
4Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
5Чеснок с луком мелко нарезаем.
6Петрушку измельчаем ножом.
7На растопленном сливочном масле обжариваем лук с чесноком до румяности.
8Добавляем молотый миндаль ,перемешиваем и жарим еще несколько минут.
9Затем добавляем рис, помидоры, петрушку и изюм, предварительно слив с него жидкость.
10Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут.
11И подаем к столу. Приятного аппетита!