Фаршированные перцы с помидорами - яркое блюдо, которое станет главным на любом столе. Интересная начинка на основе риса, орехов и зелени придает блюду действительно оригинальный вкус и вид. Овощи при запекании получаются очень сочными и сладенькими.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 243 ккал
- Калорий всего блюда: 1456 ккал
- Белки: 54.3
- Жиры: 243.8
- Углеводы: 221
- Рис отварной1.5ст.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук-шалот1шт.
- Миндаль80г.
- Изюм2ст. л.
- Мята1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированные перцы с помидорами - пошаговое описание
1Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
2У помидор срезаем верхушки.
3Чайной ложкой вынимаем мякоть.
4Помидорки ставим на бумажное полотенце ,чтобы избавиться от лишней жидкости.
5Перцы разрезаем пополам и достаем семена (хвостики оставляем).
6Перцы сбрызгиваем маслом и выкладываем в форму для запекания.
7Чеснок с луком мелко нарезаем.
8Петрушку с мятой измельчаем ножом.
9Мякоть помидоров измельчаем.
10С изюма сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
11На растопленном сливочном масле обжариваем лук с чесноком до румяности.
12Добавляем молотый миндаль (оставляем на потом 2 ст.л.), перемешиваем и жарим еще несколько минут.
13Затем добавляем рис, помидоры, мяту, 3 ст.л. петрушки и изюм.
14Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут.
15Помидоры с перцами начиняем получившейся массой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16тем временем в блендере измельчаем оставшиеся миндаль с петрушкой.
17Овощи посыпаем миндалем с петрушкой и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
18Фаршированные перцы с помидорами готовы. Приятного аппетита!
