Чесночно-сметанный соус – один из популярных во многих национальных кухнях, в том числе и русской. В чем секрет этой популярности? Конечно, в свойствах чеснока – овоща очень полезного, хотя острого и резко пахнущего. Чеснок подстегивает аппетит, улучшает пищеварение, обогащает вкус блюд. Чтобы подготовить основу под соус, надо объединить чеснок с растительным маслом, лучше – оливковым, и лучше – холодного отжима. Именно – объединить, то есть чеснок должен практически раствориться в жидкости. Эта эмульсия довольно долго может храниться в холодильнике, ожидая, когда вам придет в голову идея создать на его основе, например, чесночно-сметанный, или чесночно-томатный, или еще какой-нибудь соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 182 г.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 391 ккал
- Белки: 19.6
- Жиры: 136
- Углеводы: 42.4
- Чеснок3зуб.
- Сметана3ст. л.
- Майонез1ст. л.
- Оливки6шт.
- Укроп50г.
Как приготовить Чесночно-сметанный соус - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для соуса ингредиенты.
2Сметану выкладываем в миску и добавляем майонез.
3Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4Добавляем мелко нарезанные оливки.
5Добавляем измельченную зелень.
6Тщательно все перемешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!