Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Для рыбы » Чесночный » Рецепт приготовления Чесночно-сметанного соуса

Чесночно-сметанный соус

Чесночно-сметанный соус – один из популярных во многих национальных кухнях, в том числе и русской. В чем секрет этой популярности? Конечно, в свойствах чеснока – овоща очень полезного, хотя острого и резко пахнущего. Чеснок подстегивает аппетит, улучшает пищеварение, обогащает вкус блюд. Чтобы подготовить основу под соус, надо объединить чеснок с растительным маслом, лучше – оливковым, и лучше – холодного отжима. Именно – объединить, то есть чеснок должен практически раствориться в жидкости. Эта эмульсия довольно долго может храниться в холодильнике, ожидая, когда вам придет в голову идея создать на его основе, например, чесночно-сметанный, или чесночно-томатный, или еще какой-нибудь соус.

Чесночно-сметанный соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 182 г.
  • Калорий на 100г: 215 ккал
  • Калорий на порцию: 98 ккал
  • Калорий всего блюда: 391 ккал
  • Белки: 19.6
  • Жиры: 136
  • Углеводы: 42.4
  • Чеснок
    3зуб.
  • Сметана
    3ст. л.
  • Майонез
    1ст. л.
  • Оливки
    6шт.
  • Укроп
    50г.

Как приготовить Чесночно-сметанный соус - пошаговое описание

Чесночно-сметанный соус - фото шага 11Подготавливаем необходимые для соуса ингредиенты.

Чесночно-сметанный соус - фото шага 22Сметану выкладываем в миску и добавляем майонез.

Чесночно-сметанный соус - фото шага 33Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чесночно-сметанный соус - фото шага 44Добавляем мелко нарезанные оливки.

Чесночно-сметанный соус - фото шага 55Добавляем измельченную зелень.

Чесночно-сметанный соус - фото шага 66Тщательно все перемешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Чесночно-сметанного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам