Сливовый компот - это безумно вкусный прохладный напиток, но и очень полезный. Компот очень простой в приготовлении, он в меру сладкий и не очень кислый, а также пьется легко и не надоедает. Для сливового компота желательно использовать крепкую сливу. Напиток готовится как на зиму, так и сразу для употребления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 85 ккал
- Калорий всего блюда: 1019 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 0
- Углеводы: 109.8
- Слива1кг.
- Сахар150г.
- Вода3л.
Как приготовить Сливовый компот - пошаговое описание
1Промываем и обсушиваем сливы.
2Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
3Раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Достаточно будет и 1/3 банки, но можно заполнить банку и полностью.
4Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
5Сливы заливаем горячим сиропом и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и окутываем одеялом до полного остывания.
