Из чечевицы можно приготовить огромное множество блюд. Довольно необычное и редкое блюдо - это чипсы из чечевицы. Но данные чипсы очень полезные, и в первую очередь потому, что готовятся а из бобовых, а не из картофеля, а к тому же они не жарятся, а выпекаются. Чипсы из чечевицы станут прекрасной самостоятельной закуской.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 403 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 81 ккал
- Калорий всего блюда: 644 ккал
- Белки: 75.3
- Жиры: 65.1
- Углеводы: 303.9
- Чечевица1/2ст.
- Крахмал2/3ст.
- Мука1/3ст.
- Паприка2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Кунжут1ст. л.
- Вода1ст.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Чипсы из чечевицы - пошаговое описание
1Чечевицу промываем и варим в подсоленной воде в течение 20 минут.
2Затем с помощью блендера пюрируем чечевицу.
3Добавляем крахмал с мукой и замешиваем тесто. По необходимости добавляем больше муки, в зависимости от того, какая консистенции чечевичного пюре.
4Добавляем паприку и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
5Тесто скатываем в шар и оставляем в покое на 15 минут.
6Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий круг. Разрезаем тесто на сектора и посыпаем кунжутом. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Чипсы из чечевицы готовы. Приятного аппетита!