Суши с лососем - настоящая классика японской кухни, получившаяся широкое распространение во многих странах. Многие думают, что приготовление суши - трудоемкий процесс, но в действительности, сделать суши с лососем в домашних условиях интересно довольно просто, только понадобится немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 301 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 89 ккал
- Калорий всего блюда: 536 ккал
- Белки: 27.8
- Жиры: 14.6
- Углеводы: 50
- Лосось200г.
- Рис отварной100г.
- Васабипо вкусу
Как приготовить Суши с лососем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Вода нам нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам.
2Нарезаем лосось необходимыми кусочками.
3Получается небольшая полоска толщиной примерно пол сантиметра, а длиной 2 см.
4В центр полоски кладем немного васаби.
5Смачиваем пальцы в воде и берем небольшое количество риса.
6Формируем из риса овальную форму.
7Кладем под низ кусочек рыбы и прижимаем пальцем.
8Рис прижимаем по бокам, чтобы кусочек рыбу его полностью покрывал.
9Суши с лососем готово. Приятного аппетита!