Томатный кетчуп - отличная домашняя заготовка на зиму, которая готовится совсем несложно и довольно быстро. Кетчуп сможет без проблем поддержать иммунитет в зимний период, ведь он богат витаминами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.9 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 135 ккал
- Калорий всего блюда: 3385 ккал
- Белки: 78.9
- Жиры: 152.5
- Углеводы: 349
- Помидоры3кг.
- Перец болгарский красный1кг.
- Лук репчатый500г.
- Сахар10ст. л.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Горчица сухая1ст. л.
- Масло растительное150мл.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Перец душистый горошком5шт.
- Гвоздика3шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Домашний томатный кетчуп на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для томатного кетчупа.
2Разрезаем овощи на крупные части.
3Пропускаем все овощи с помощью мясорубки.
4В небольшой пакетик кладем пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) и скрепляем с помощью зубочистки.
5В измельченный овощи добавляем сахар, масло, горчицу, молотый чили и соль по вкусу. Кладем также пакетик с пряностями.
6Тщательно перемешиваем смесь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Пакетик с пряности достаем через полчаса после закипания.
7Раскладываем кетчуп по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в одеяло до полного остывания.