Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Домашнего томатного кетчупа на зиму

Домашний томатный кетчуп на зиму

Томатный кетчуп - отличная домашняя заготовка на зиму, которая готовится совсем несложно и довольно быстро. Кетчуп сможет без проблем поддержать иммунитет в зимний период, ведь он богат витаминами.

Домашний томатный кетчуп на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 25

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.9 кг.
  • Калорий на 100г: 69 ккал
  • Калорий на порцию: 135 ккал
  • Калорий всего блюда: 3385 ккал
  • Белки: 78.9
  • Жиры: 152.5
  • Углеводы: 349
  • Помидоры
    3кг.
  • Перец болгарский красный
    1кг.
  • Лук репчатый
    500г.
  • Сахар
    10ст. л.
  • Перец чили молотый
    1ч. л.
  • Горчица сухая
    1ст. л.
  • Масло растительное
    150мл.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Перец душистый горошком
    5шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Домашний томатный кетчуп на зиму - пошаговое описание

Домашний томатный кетчуп на зиму - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для томатного кетчупа.

Домашний томатный кетчуп на зиму - фото шага 22Разрезаем овощи на крупные части.

Домашний томатный кетчуп на зиму - фото шага 33Пропускаем все овощи с помощью мясорубки.

Домашний томатный кетчуп на зиму - фото шага 44В небольшой пакетик кладем пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) и скрепляем с помощью зубочистки.

Домашний томатный кетчуп на зиму - фото шага 55В измельченный овощи добавляем сахар, масло, горчицу, молотый чили и соль по вкусу. Кладем также пакетик с пряностями.

Домашний томатный кетчуп на зиму - фото шага 66Тщательно перемешиваем смесь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Пакетик с пряности достаем через полчаса после закипания.

Домашний томатный кетчуп на зиму - фото шага 77Раскладываем кетчуп по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в одеяло до полного остывания.

Оцените рецепт Домашнего томатного кетчупа на зиму
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам