Жарений рис и ароматная свинина - прекрасный вариант полноценного сытного обеда или ужина, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Готовится блюдо быстро и незатейливо, а состоит из всегда доступных ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 965 г.
- Калорий на 100г: 192 ккал
- Калорий на порцию: 309 ккал
- Калорий всего блюда: 1857 ккал
- Белки: 59.2
- Жиры: 135.6
- Углеводы: 130.5
- Рис200г.
- Свинина200г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Яйцо2шт.
- Сок лимонный1ст. л.
- Перец чили молотый1/3ч. л.
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Жареный рис со свининой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут на сильном огне, 3 минуты - на среднем, а 2 минуты - на медленном. Оставляем настаиваться 10-12 минут.
2Тем временем перец с луком режем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем пластинами.
3Свинину так же нарезаем небольшими кубиками.
4На растительном масле обжариваем овощи со свининой на сильном огне около 8-10 минут. Добавляем соевый соус, яйца и быстро перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и отварной рис. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и продолжаем жарить еще 5 минут.
5Жареный рис со свининой готов. Приятного аппетита!
