Оригинальный салат по-мукачевски - сытное и одновременно легкое блюдо украинской кухни, а к тому же, еще и очень полезное. В советские времена салат по-мукачевски подавали на праздники практически во всех кафе и ресторанах.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 862 ккал
- Калорий всего блюда: 3447 ккал
- Белки: 36.5
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 66.7
- Капуста белокочанная1шт.
- Морковь1шт.
- Колбаса копченая300г.
- Горошек консервированный250г.
- Лук зеленый1пуч.
- Майонез250г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат по-мукачевски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Колбасу нарезаем соломкой.
2Капусту выкладываем в салатницу, солим, мнем руками и слегка отжимаем, чтобы она стала мягче. Добавляем горошек с морковью.
3Добавляем колбасу с луком, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Приятного аппетита!