Миндальный десерт с ягодами - просто восхитительный и включает в себя два рецепта: хрустящее печень и кремовое ягодное желе. Десерт получается очень нежным и обязательно всем понравится!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 362 ккал
- Калорий всего блюда: 2892 ккал
- Белки: 42.9
- Жиры: 159.8
- Углеводы: 225.8
- Желатин10г.
- Вишня500г.
- Сливки 20%350мл.
- Масло сливочное5г.
- Сахар250г.
- Миндаль100г.
- Яичный белок3шт.
- Мука рисовая50г.
Как приготовить Миндальный десерт с ягодами - пошаговое описание
1Готовим печенье. В миске взбиваем белки с сахаром (200 г) и солью до густой устойчивой пены.
2Очищенный миндаль измельчаем с помощью блендера, а затем смешиваем с мукой и взбитыми сливками. Оставляем в покое на 10 минут.
3Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
4Достаем корж из духовки и остужаем.
5Тем временем готовим начинку. Растворяем желатин в небольшом количестве воды и оставляем на его 10 минут набухать.
6Ягоды вместе с оставшимся сахаром измельчаем с помощью блендера. Количества сахара регулируем по своему вкусу и желаемой сладости.
7Разбухший желатин смешиваем со сливками и нагреваем смесь постоянно помешивая до полного растворения желатина. Остужаем смесь и смешиваем с ягодным пюре.
8Остывший корж заливаем остывшей ягодной массой и отправляем в холодильник на несколько часов.
9Миндальный десерт с ягодами готов. Приятного аппетита!
