Лосось с соусом из авокадо - легкое диетическое блюдо, оставляющее за собой чувство насыщения. Соус из авокадо прекрасно сочетается с нежным нежирным лососем, придавая ему особенную изюминку и оттеняя вкус. Блюдо прекрасно гармонирует с овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 954 ккал
- Калорий всего блюда: 1907 ккал
- Белки: 42.2
- Жиры: 57.2
- Углеводы: 159.9
- Лосось500г.
- Морковь100г.
- Лук репчатый1шт.
- Лавровый лист3шт.
- Авокадо1шт.
- Лайм1шт.
- Йогурт натуральный130г.
- Перец душистый горошком10шт.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Лосось с соусом из авокадо - пошаговое описание
1Морковь режем кружочками, а лук - полукольцами.
2В кастрюлю выкладываем овощи, добавляем лавровый лист с солью (3/4 ч.л.) и перцем горошком. Заливаем все небольшим количеством воды (вода должна покрывать ингредиенты примерно на 15 см) и доводим до кипения. Варим бульон в течение 5 минут на медленном огне.
3Подготавливаем стейки. Удаляем мелкие косточки.
4Лосось выкладываем к бульону и варим еще 7 минут.
5Тем временем авокадо нарезаем небольшими кусочками.
6Выкладываем авокадо в чашу блендера. Добавляем йогурт, соль (1/4 ч.л.), цедру и сок лайма.
7Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
8Снимаем со стейка кожуру. Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом из авокадо и подаем с овощами. Приятного аппетита!