Малиновое варенье - вкуснейшая заготовка, которую просто обязана уметь делать каждая хозяйка, тем более рецепт малинового варенья незатейливый и довольно легкий. Все наверняка знают о целебных свойствах малинового варенья, а еще оно чудесно сохраняет аромат свежих ягод.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 513 ккал
- Калорий всего блюда: 3080 ккал
- Белки: 0.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 108.8
- Малина700г.
- Сахар700г.
Как приготовить Вкусное малиновое варенье - пошаговое описание
1Малину перебираем тщательно, удаляем плодоножки и промываем. Кладем ягоды для удобства в таз.
2Засыпаем малину сахаром.
3Распределяем сахар равномерно по всей ягоде и оставляем на пол часа, чтобы малина пустила сок.
4По истечению времени перемешиваем ягоды.
5Ставим тазик с малиной на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился.
6Кипятим варенье на маленьком огне буквально 3-4 минуты и выключаем.
7Малиновое варенье готово.
8Разливаем по стерилизованным банкам.
