Аппетитная свинина с фасолью - простое, но довольно интересное блюдо, которое получается сочным, нежным и просто обалденным. Блюдо особенное подойдет для людей, ведущих активный образ жизни, ведь оно содержит в себе много белка и практически не содержит углеводов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 256 ккал
- Калорий на порцию: 640 ккал
- Калорий всего блюда: 2562 ккал
- Белки: 46.2
- Жиры: 136.5
- Углеводы: 100.2
- Свиная шея500г.
- Фасоль красная200г.
- Лук порей1шт.
- Чеснок3зуб.
- Паста томатная60г.
- Масло растительное50мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Свинина с фасолью - пошаговое описание
1Замачиваем предварительно фасоль на несколько часов, а затем отвариваем в течение 1-1,5 часа на медленном огне. Главное, не переварить фасоль. Отвар фасолевый сохраняем, он еще нам пригодится.
2Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
3Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки (обжаривать свинину лучше порционно, чтобы она вся тщательно прожарилась). Затем нарезаем кольцами лук и жарим еще в течение 3 минут, периодически помешивая.
4Солим, перчим и добавляем фасоль. Все перемешиваем.
5Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут. В процессе готовки добавляем немного фасолевого отвара.
6В конце добавляем измельченный чеснок и готовим еще 2 минуты.
7Свинина с фасолью готова. Приятного аппетита!
