Тефтели - привычное и любимое многими блюдо. Их приготовление не утомительно и не отнимает слишком много времени, а также они прекрасно гармонируют практически с любым гарниром. Здесь представлены аппетитные тефтели из говяжьего фарша, тушеные в томатном соусе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 996 г.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 294 ккал
- Калорий всего блюда: 1176 ккал
- Белки: 82.5
- Жиры: 144.3
- Углеводы: 363.1
- Для тефтелей
- Говядина400г.
- Молоко100мл.
- Ломтик белого хлеба1шт.
- Чеснок1зуб.
- Мука пшеничная1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
- Для соуса
- Паста томатная2ст. л.
- Вода300мл.
- Сметана3ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели из говяжьего фарша - пошаговое описание
1Говядину промываем тщательно и обсушиваем.
2Попускаем мясо через мясорубку. Солим, перчим.
3Затем добавляем молоко.
4Добавляем перемолотый черствый батон (панировочные сухари). Тщательно вымешиваем фарш.
5Формируем из фарша тефтели смоченным в воде руками.
6Тефтели обваливаем в муке
7И обжариваем со всех сторон.
8Для соуса томатную пасту разводим в воде и вливаем на тефтели. Добавляем сметану. Солим, перчим и добавляем сахар.
9Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут.
10Тефтели готовы. Приятного аппетита!
