Домашний майонез - натуральный продукт без красителей и консервантов. Так что если у вас есть возможность готовить его дома - лучше ею обязательно воспользуйтесь, тем более приготовление занимает буквально 15 минут. В классическом рецепте майонез готовят из оливкового (реже растительного) масла, куриных яиц и горчицы. Майонез обогащает вкус многих блюд и дарит им свою неповторимую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 244 г.
- Калорий на 100г: 627 ккал
- Калорий на порцию: 77 ккал
- Калорий всего блюда: 1530 ккал
- Белки: 32.8
- Жиры: 238
- Углеводы: 147.5
- Яичный желток2шт.
- Сок лимонный1ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Масло оливковое50мл.
- Масло растительное100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Домашний классический майонез - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для майонеза.
2Желтки выливаем в миску и добавляем лимонный сок с горчицей. Взбиваем с помощью венчика и добавляем растительное масло с оливковым.
3Добавляем горчицу, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу. Если майонез получился слишком густым - добавляем немного молока.
4Домашний майонез готов. Приятного аппетита!