Миндальные бискотти - необыкновенный десерт итальянской кухни, представляющий собой длинное печенье и в переводе означающий "дважды запеченное". Приготовление бискотти не занимает много времени, а результат приятно удивит всех, кто попробует этот чудесный десерт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 959 г.
- Калорий на 100г: 373 ккал
- Калорий на порцию: 358 ккал
- Калорий всего блюда: 3580 ккал
- Белки: 60.5
- Жиры: 102.6
- Углеводы: 278.2
- Яйцо3шт.
- Мука300г.
- Сахар200г.
- Миндаль200г.
- Яичный желток1шт.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Клюква сушеная50г.
Как приготовить Миндальные бискотти - пошаговое описание
1Миндаль замачиваем на 5 минут в кипятке, а зачем легко снимаем кожуру. Обжариваем очищенный миндаль на сухой сковороде в течение нескольких минут.
2Половину миндаля измельчаем с помощью блендера.
3В миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром и добавляем измельченный миндаль.
4В отдельной емкости взбиваем яйца с желтком.
5Добавляем яичную смесь к мучной и перемешиваем.
6Вымешиваем однородное тесто.
7Добавляем оставшуюся часть цельного миндаля и сушеную клюкву. Перемешиваем все.
8Делим тесто на 3 равные части и раскатываем каждую тонким рулетиком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Разрезаем рулетики по диагонали на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
10Выкладываем печенье на противень и снова отправляем в духовку на 10-12 минут.
11Миндальные бискотти готовы. Приятного аппетита!