Миндальный пирог с клубникой - удивительный десерт, воздушный, аппетитный и потрясающий на вкус. Основу пирога составляет рассыпчатое миндальное тесто и нежная начинка из взбитых сливок с клубникой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 255 ккал
- Калорий на порцию: 514 ккал
- Калорий всего блюда: 4115 ккал
- Белки: 48.6
- Жиры: 184.2
- Углеводы: 307.2
- Клубника600г.
- Миндаль100г.
- Желатин10г.
- Яйцо1шт.
- Мука100г.
- Сахар60г.
- Пудра сахарная50г.
- Масло сливочное100г.
- Ром2ст. л.
- Сливки жирные500мл.
Как приготовить Миндальный пирог с клубникой - пошаговое описание
1Миндаль замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем очищаем от шелухи и обжариваем на сухой сковороде.
2Миндаль измельчаем с помощью блендера и смешиваем с мукой и нарезанным кусочками сливочным маслом.
3Рубим смесь с помощью ножа до однородной крошки. Затем добавляем яйцо с ромом и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
4По истечению времени раскатываем тесто по диаметру формы, смазанной маслом. Делаем на тесте несколько проколов с помощью вилки.
5Накрываем тесто пергаментной бумагой и кладем бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем снимаем бумагу с бобами и выпекаем еще 15 минут.
6Тем временем готовим начинку. Холодные сливки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции. Желатин замачиваем в холодной воде (50-70 мл) и после того, как он набухнет, прогреваем его до полного растворения.
7Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, а затем аккуратно вливаем желатин.
8Корж достаем из духовки и остужаем.
9Получившуюся начинку равномерно распределяем по всей поверхности коржа. Ставим в холодильник для застывания.
10Достаем торт и выкладываем клубнику.
11Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
