Творожную запеканку готовят обычно с добавлением муки или творога. Однако в данном рецепте предлагает рецепт необычной творожной запеканки с овсяными хлопьями, которая радует своим нежным вкусом и полезными свойствами. Процесс приготовления запеканки не требует много времени, а главное, кулинарных способностей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1992 ккал
- Белки: 83.9
- Жиры: 148.6
- Углеводы: 268
- Творог600г.
- Хлопья овсяные75г.
- Сахар70г.
- Яйцо2шт.
- Молоко100мл.
- Фундук30г.
- Миндаль30г.
- Изюм30г.
Как приготовить Творожная запеканка с овсяными хлопьями - пошаговое описание
1Творог растираем с сахаром и яйцами.
2Добавляем овсяных хлопья и тщательно перемешиваем массу до однородности.
3Добавляем в творожную массу молоко.
4Орехи очищаем и измельчаем, предварительно залив кипятком на несколько минут и очистив от кожуры. Изюм заливаем кипятком на несколько минут.
5В творожную массу добавляем измельченный изюм с орехами. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Творожная запеканка с овсяными хлопьями готова. Приятного аппетита!