Из творога и клубники можно приготовить неимоверное количество различных десертов, и каждый будет по-своему особенным. Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и сочной, а процесс приготовления совсем несложный и нисколько вас не обременит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 207 ккал
- Калорий всего блюда: 1658 ккал
- Белки: 46.6
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 175.1
- Творог500г.
- Мед100г.
- Мука50г.
- Яйцо4шт.
- Клубника200г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Ванилинщепотка
- Сольщепотка
- Цедра лимонапо вкусу
Как приготовить Творожная запеканка с клубникой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
2Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой.
3Клубнику промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем дольками.
4Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков.
5Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Можно взбить с помощью блендера или миксера.
6Затем добавляем желтки, муку, ванилин, тертую цедру лимона и снова тщательно перемешиваем.
7Аккуратно вводим белковую массу.
8Перемешиваем все ингредиенты.
9Тесто выкладываем в форму для запекания, сверху кладем кусочки клубники и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Творожная запеканка с клубникой готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!