Пироги - замечательная выпечка, которая всегда придает дому уют и приятные ощущения. В данном рецепте представлен нежный рыбный пирог с тилапией, очень вкусный и питательный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 257 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 4996 ккал
- Белки: 106.8
- Жиры: 204.2
- Углеводы: 255.3
- Филе тилапии600г.
- Яйцо1шт.
- Мука600г.
- Масло растительное40мл.
- Масло сливочное250г.
- Сахар30г.
- Дрожжи сухие10г.
- Лук красный2шт.
- Вода теплая200мл.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с рыбой - пошаговое описание
1Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, влив в него теплую воду. Добавляем муку, чайную ложку соли, сахар и дрожжи.
2Замешиваем однородное тесто.
3Оставляем тесто в покое на 1,5 часа под полотенцем, а затем обминаем и снова оставляем на час.
4Рыбу режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами.
5Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт. Одна часть должны быть немного больше. На большую часть выкладываем рыбу с луком. Солим, перчим.
6Накрываем второй частью теста.
7Защипываем края и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Достаем пирог из духовки.
9Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!