Томатный соус - неотъемлемая часть многих блюд, а особенно пиццы. Для пиццы как ни для какого другого блюда необходим натуральный пикантный соус, который достойно оттенит вкус итальянской выпечки. Приготовить томатный соус довольно легко и быстро, а к тому же, он намного полезнее и вкуснее соуса, купленного в магазине.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 747 г.
- Калорий на 100г: 63 ккал
- Калорий на порцию: 58 ккал
- Калорий всего блюда: 468 ккал
- Белки: 23.1
- Жиры: 112.3
- Углеводы: 154.8
- Помидоры600г.
- Чеснок2зуб.
- Базилик свежий1пуч.
- Масло оливковое30мл.
- Сахар1/2ст. л.
- Орегано1/2ч. л.
- Кинза2пуч.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Соус томатный для пиццы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для томатного соуса.
2Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки и ставим на огонь. Доводим пюре до кипения и добавляем соль, сахар и оливковое масло. Варим соус 20 минут, периодически помешивая.
3Тем временем измельчаем базилик с кинзой и чеснок.
4В томатное пюре добавляем базилик, кинзу, чеснок и орегано. Перемешиваем, провариваем несколько минут, выключаем огонь и остужаем соус. Приятного аппетита!