Картофель всегда был и остается излюбленным продуктом русского народа. Он прекрасно сочетается с овощами и со многими видами мяса, птицы, рыбы. В данном рецепте представлено удивительное блюдо - картофель с опятами в сметане. Готовится оно несложно, а по вкусу просто великолепное!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 450 ккал
- Калорий всего блюда: 1802 ккал
- Белки: 19.1
- Жиры: 121.1
- Углеводы: 71.9
- Картофель800г.
- Грибы опята1кг.
- Сметана300г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительное40мл.
- Соль1,5ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Картофель с опятами в сметане - пошаговое описание
1Опята промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и доводим до кипения. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10-12 минут. Затем остужаем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
2Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
3Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим, перчим и перемешиваем.
4Жарим картофель в течение 15 минут.
5Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем готовить в течение нескольких минут.
6Добавляем сметану и перемешиваем.
7Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 7 минут.
8Картофель с опятами в сметане готов. Приятного аппетита!