Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Классического теста для пиццы

Тесто для пиццы классическое

Тесто и начинка - главные составляющие любой пиццы. С начинкой для пиццы можно всегда экспериментировать. Однако очень многое зависит от самого теста, оно должно быть совершенным. В данном рецепте представлено классическое тесто, тонкой и с хрустящими краями.

Тесто для пиццы классическое - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 846 г.
  • Калорий на 100г: 236 ккал
  • Калорий на порцию: 250 ккал
  • Калорий всего блюда: 1999 ккал
  • Белки: 61
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 107
  • Мука
    500г.
  • Масло оливковое
    40мл.
  • Дрожжи сухие
    5г.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Вода
    300мл.

Как приготовить Тесто для пиццы классическое - пошаговое описание

Тесто для пиццы классическое - фото шага 11Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль и дрожжи. Формируем горочку.

Тесто для пиццы классическое - фото шага 22Делаем углубление и вливаем воду с маслом.

Тесто для пиццы классическое - фото шага 33Аккуратно собираем муку со всех сторон.

Тесто для пиццы классическое - фото шага 44Тщательно все перемешиваем.

Тесто для пиццы классическое - фото шага 55Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто для пиццы классическое - фото шага 66Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Тесто для пиццы классическое - фото шага 77По истечению времени раскатываем тесто в пласт нужной толщины. Посыпаем начинкой и запекаем в духовке.

Оцените рецепт Классического теста для пиццы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам