Тесто и начинка - главные составляющие любой пиццы. С начинкой для пиццы можно всегда экспериментировать. Однако очень многое зависит от самого теста, оно должно быть совершенным. В данном рецепте представлено классическое тесто, тонкой и с хрустящими краями.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 846 г.
- Калорий на 100г: 236 ккал
- Калорий на порцию: 250 ккал
- Калорий всего блюда: 1999 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 107
- Углеводы: 107
- Мука500г.
- Масло оливковое40мл.
- Дрожжи сухие5г.
- Соль1/2ч. л.
- Вода300мл.
Как приготовить Тесто для пиццы классическое - пошаговое описание
1Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль и дрожжи. Формируем горочку.
2Делаем углубление и вливаем воду с маслом.
3Аккуратно собираем муку со всех сторон.
4Тщательно все перемешиваем.
5Замешиваем гладкое эластичное тесто.
6Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
7По истечению времени раскатываем тесто в пласт нужной толщины. Посыпаем начинкой и запекаем в духовке.