Настоящая неаполитанская пицца - настоящий шедевр итальянской кухни, которая отличается в первую очередь, что в своем составе не содержит мяса и птицы. Но несмотря на это, пицца получается очень сытный, довольно сочной и с хрустящей корочкой. Приготовленная в домашних условиях неаполитанская пицца отличается изысканностью и будет по достоинству оценена даже настоящими гурманами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 517 г.
- Калорий на 100г: 240 ккал
- Калорий на порцию: 155 ккал
- Калорий всего блюда: 1241 ккал
- Белки: 115
- Жиры: 152.9
- Углеводы: 283.4
- Для начинки
- Помидоры черри50г.
- Сыр моцарелла50г.
- Соус томатный100г.
- Маслины б/к50г.
- Базилик свежий10г.
- Орегано1/4ч. л.
- Тимьян сушеный1/4ч. л.
- Вода1/4ст.
- Для теста
- Дрожжи сухие быстродействующие3г.
- Мука150г.
- Масло оливковое50мл.
- Сахар1/4ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Неаполитанская пицца в домашних условиях - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миске с теплой водой разводим дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем постепенно муку, соль и 2 ст.л. оливкового масла.
2Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.
3Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем пополам, оливки режем кольцами, а сыр - небольшими кусочками.
4Тесто раскатываем в круг.
5выкладываем на тесто томатный соус.
6Затем выкладываем помидоры, маслины и сыр. Добавляем листья базилика и специи. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
7Неаполитанская пицца готова. Приятного аппетита!
Гамбургеры в домашних условиях
Лимончелло в домашних условиях
Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцом
Сливочное мороженое в домашних условиях
Капучино в домашних условиях без кофемашины
Домашняя пицца с курицей и сыром
Классический торт "Наполеон" в домашних условиях
Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях