Болгарский шопский салат - традиционное блюдо восточноевропейской кухни, основными ингредиентами которого являются овощи и сыр брынза. Салат получается ярким и освежающим. Брынза придает шопскому салату свою изюминку и пикантность, тем самым оттеняя вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 144 ккал
- Калорий всего блюда: 865 ккал
- Белки: 29.4
- Жиры: 130.6
- Углеводы: 39.1
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры400г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Маслины б/к50г.
- Огурцы250г.
- Сыр Брынза120г.
- Петрушка1/2пуч.
- Масло оливковое30мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Шопский салат - пошаговое описание
1Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
2Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
3Перец нарезаем тонкой небольшой соломкой.
4Все ингредиенты складываем в салатницу. Добавляем нарезанный четверть кольцами лук. Солим и добавляем масло с лимонным соком.
5Добавляем нарезанные маслины, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!