В данном рецепте представлен классический брусничный соус, который подходит не только ко многим мясным блюдам, но и к блинам, творогу, различным десертам, а также сможет вполне заменить варенье.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 975 г.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 87 ккал
- Калорий всего блюда: 874 ккал
- Белки: 4.6
- Жиры: 2
- Углеводы: 265.6
- Клюква500г.
- Сахар150г.
- Вино белое сухое100мл.
- Корица молотая2ч. л.
- Крахмал картофельный1/2ст. л.
- Вода200мл.
Как приготовить Клюквенный соус классический - пошаговое описание
1Бруснику выкладываем в кастрюлю и добавляем воду.
2Доводим до кипения и добавляем сахар с молотой корицей.
3Варим соус в течение 2-3 минут.
4Измельчаем ягоды с помощью блендера.
5Добавляем вино и доводим до кипения.
6Добавляем крахмал и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
7Соус готов. Подаем его с любимым блюдом, десертом или просто намазываем на тосты. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классического клюквенного соуса
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила