Бисквитный рулет - необыкновенный десерт, который идеально подойдет для прихода гостей или просто к чаю. Готовится рулет из бисквитного теста, состоящего из доступных продуктов, которые нисколько не потревожат ваш бюджет. Начинкой для бисквитного теста служит повидло, а для украшения используется шоколад.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 283 ккал
- Калорий на порцию: 370 ккал
- Калорий всего блюда: 2962 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 209.8
- Углеводы: 285.3
- Для рулета
- Мука7ст. л.
- Сахар5ст. л.
- Яйцо7шт.
- Повидло200г.
- Масло сливочное10г.
- Сольщепотка
- Для украшения
- Шоколад темный100г.
- Масло сливочное20г.
Как приготовить Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквитного рулета.
2Яйца взбиваем с солью с помощью миксера.
3Постепенно добавляя сахар продолжаем взбивать.
4Взбиваем до устойчивых пиков.
5В яичную смесь добавляем по столовой ложке муки постоянно взбивая.
6Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой.
7Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовность теста проверяем зубочисткой - если входит легко и зубочистка остается чистой - тесто готово.
8Достаем тесто из духовки.
9Накрываем тесто влажным полотенцем и скатываем в рулет вместе с бумагой для выпечки.
10Даем рулету остыть около 10 минут.
11Разворачиваем рулет и удаляем полотенце, а бумагу оставляем. Смазываем тесто повидлом.
12Сворачиваем тесто с повидлом в рулет и отделяем его от пергамента. Рулет кладем швом вниз.
13Заворачиваем снова в бумагу для выпечки и ставим в холодильник на сутки для пропитки.
14Достаем рулет из холодильника и обрезаем края.
15Шоколад растапливаем на водяной бане.
16Постоянно помешивая добавляем сливочное масло.
17Шоколадной глазурью поливаем рулет, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
