Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Десерты » Рецепт приготовления Бисквитного рулета с повидлом и шоколадом

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом

Бисквитный рулет - необыкновенный десерт, который идеально подойдет для прихода гостей или просто к чаю. Готовится рулет из бисквитного теста, состоящего из доступных продуктов, которые нисколько не потревожат ваш бюджет. Начинкой для бисквитного теста служит повидло, а для украшения используется шоколад.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 283 ккал
  • Калорий на порцию: 370 ккал
  • Калорий всего блюда: 2962 ккал
  • Белки: 31.9
  • Жиры: 209.8
  • Углеводы: 285.3
  • Для рулета
  • Мука
    7ст. л.
  • Сахар
    5ст. л.
  • Яйцо
    7шт.
  • Повидло
    200г.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Соль
    щепотка
  • Для украшения
  • Шоколад темный
    100г.
  • Масло сливочное
    20г.

Как приготовить Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - пошаговое описание

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквитного рулета.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 22Яйца взбиваем с солью с помощью миксера.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 33Постепенно добавляя сахар продолжаем взбивать.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 44Взбиваем до устойчивых пиков.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 55В яичную смесь добавляем по столовой ложке муки постоянно взбивая.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 66Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 77Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовность теста проверяем зубочисткой - если входит легко и зубочистка остается чистой - тесто готово.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 88Достаем тесто из духовки.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 99Накрываем тесто влажным полотенцем и скатываем в рулет вместе с бумагой для выпечки.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 1010Даем рулету остыть около 10 минут.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 1111Разворачиваем рулет и удаляем полотенце, а бумагу оставляем. Смазываем тесто повидлом.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 1212Сворачиваем тесто с повидлом в рулет и отделяем его от пергамента. Рулет кладем швом вниз.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 1313Заворачиваем снова в бумагу для выпечки и ставим в холодильник на сутки для пропитки.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 1414Достаем рулет из холодильника и обрезаем края.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 1515Шоколад растапливаем на водяной бане.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 1616Постоянно помешивая добавляем сливочное масло.

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом - фото шага 1717Шоколадной глазурью поливаем рулет, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бисквитного рулета с повидлом и шоколадом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам