Суп из белых грибов - настоящий деликатес, перед которым никто не сможет настоять. Ведь грибной суп получается ароматным, нежным и очень вкусным. В народе грибной суп называют грибовницей и рецепт данного блюда понравится даже начинающим хозяйкам, т.к. в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 792 г.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 102 ккал
- Калорий всего блюда: 610 ккал
- Белки: 31.7
- Жиры: 111.7
- Углеводы: 134.3
- Грибы белые10шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Картофель4шт.
- Сметана1ст. л.
- Лавровый лист1шт.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Укроппо вкусу
Как приготовить Суп из белых грибов - пошаговое описание
1Подготавливаем белые грибы. Тщательно промываем их.
2Нарезаем грибы небольшими кубиками и выкладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут.
3Затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Жарим до готовности овощей в течение 7-8 минут. Солим, перчим.
4Заливаем ингредиенты водой (много не нужно). Суп должен быть по консистенции не жидким и не густым. Добавляем нарезанный кубиками картофель.
5Добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. Затем даем супу настояться и подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!