Представляем вашему вниманию простой рецепт русских щей из свежей капусты, не требующих лишних затрат. Кроме свинины для более наваристого вкуса супа используются еще и грибы. В результате получается вполне питательное полноценное блюдо, которое накормит всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 263 ккал
- Калорий всего блюда: 1577 ккал
- Белки: 55.4
- Жиры: 233.8
- Углеводы: 153
- Свинина250г.
- Капуста белокочанная0.5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель1шт.
- Грибы250г.
- Лавровый лист1шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Укроп1/3пуч.
- Горячая вода2л.
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Простой рецепт щей - пошаговое описание
1В казане или толстостенной сковороде разогреваем два вида масла.
2Обжариваем до золотистости нарезанный мелкими кубиками лук. Затем добавляем нарезанную кусочками свинину и продолжаем обжаривать до его готовности.
3Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Готовим до испарения жидкости.
4Добавляем нарезанную кубиками капусту вместе с картофелем.
5Заливаем содержимое кастрюли водой и варим в течение 1,5 часа.
6Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом. Даем щам настояться примерно 20 минут, а затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
