Наиболее важная роль в этом блюде отводится светло-зеленому песто из шпината и петрушки, благодаря которым спагетти приобретает нежный мягкий вкус. Классический базилик, используемый в песто, заменяется шпинатом, а наряду с оливковым маслом используется кедровое масло, придающее неповторимый хвойный аромат всему блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 563 г.
- Калорий на 100г: 275 ккал
- Калорий на порцию: 387 ккал
- Калорий всего блюда: 1548 ккал
- Белки: 63.1
- Жиры: 294.9
- Углеводы: 70.6
- Спагетти300г.
- Шпинат70г.
- Петрушка10г.
- Чеснок2зуб.
- Сыр пармезан50г.
- Масло оливковое40мл.
- Орехи кедровые40г.
- Масло растительное40мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Спагетти с песто из шпината - пошаговое описание
1Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Тем временем в чашу блендера выкладываем рубленый шпинат, чеснок и нарезанный кусочками сыр.
2Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
3Добавляем в чашу блендера петрушку и кедровые орехи. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
4Добавляем оливковое и кедровое масло.
5Подаем спагетти с соусом песто из шпината. Приятного аппетита!