Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и куриными сердечками без сомнения добавит тепло и уют на ваш стол и подарит только положительные приятные эмоции. Блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 374 ккал
- Калорий всего блюда: 2989 ккал
- Белки: 81.9
- Жиры: 242.4
- Углеводы: 91.6
- Куриные сердечки500г.
- Картофель6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Грибы50г.
- Сыр моцарелла300г.
- Яйцо3шт.
- Укроп1/2пуч.
- Петрушка1/2пуч.
- Сметана2ст. л.
- Масло сливочное25г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки. Куриные сердечки промываем и заливаем водой.
2Лук нарезаем четверть кольцами, солим и мнем слегка руками. Смешиваем с рубленой зеленью. Поливаем столовой ложкой оливкового масла и оставляем мариноваться.
3Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на масле в течение нескольких минут до золотистой корочки. Солим, перчим.
4Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель и посыпаем маринованным луком.
5Обжариваем нарезанные кусочками куриные сердечки и грибы. Солим, перчим.
6На маринованный лук выкладываем сердечки с грибами и посыпаем тертым сыром. готовим заливку. Взбиваем яйца со сметаной. Солим, перчим и поливаем запеканку. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Запеканка по-деревенски готова. Приятного аппетита!
