В данном рецепте представлена чудесная русская закуска - малосольный лосось. Вообще, красная рыба - истинный деликатес, который отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Приготовить малосольный лосось не составит никакого труда, а восхитительные отзывы обеспечены.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 1967 ккал
- Белки: 34.9
- Жиры: 7.1
- Углеводы: 152.2
- Филе лосося1,5кг.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Соль2,5ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Сахар2,5ст. л.
Как приготовить Лосось малосольный - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе лосося промываем и очищаем от кожуры.
3Кладем рыбу в форму ,застеленную пергаментной бумагой и натираем солью, перцем и сахаром.
4Посыпаем рубленой зеленью.
5Заворачиваем рыбу в бумагу.
6Ставим лосось под пресс на двое суток.
7по истечению времени аккуратно нарезаем рыбку на кусочки.
8Лосось малосольный готов. Приятного аппетита!
