Сазан - довольно популярная рыба и рецепты из нее довольно разнообразны. Если вы хотите удивить гостей и по-настоящему украсить праздничный стол - сазан с секретным брюшком придет на помощь. В качестве начинки используются овощи, чернослив и много зелени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 94 ккал
- Калорий всего блюда: 940 ккал
- Белки: 66.3
- Жиры: 194
- Углеводы: 156.3
- Сазан1шт.
- Карась1шт.
- Морковь2шт.
- Чернослив20шт.
- Кинза1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Шпинат1пуч.
- Чабрец1ч. л.
- Лук репчатый1шт.
- Гранат1шт.
- Лимон1шт.
- Масло сливочное1ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сазан с карасем с секретным брюшком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сазана.
2Морковь отвариваем до готовности около 25 минут. За 10 минут выкладываем к моркови карась. Продолжаем варить.
3Тем временем чернослив заливаем кипятком буквально на 10 минут, затем удаляем косточки и режем небольшими кусочками. Зелень рубим ножом (шпинат, кинзу и зеленый лук).
4Выкладываем карась на разделочную доску и очищаем от шкурки с помощью острого ножа.
5Очищаем карась от костей, хвоста, плавников и ненужных частей.
6Филе карася измельчаем, а одну морковь нарезаем небольшими кубиками с помощью овощерезки или обычным ножом.
7В глубокую миску выкладываем зелень, рыбу и морковь. Солим, перчим по вкусу и добавляем чабрец с лимонным соком. Тщательно перемешиваем все руками.
8Надрезаем брюшко сазана и заполняем половиной начинки.
9Затем кладем целую морковь и заполняем оставшейся начинкой.
10С помощью ниток зашиваем брюшко сазана.
11Рыбу выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
12Лук режем полукольцами, а гранат очищаем.
13Перемешиваем гранат с луком.
14Сазан достаем из духовки и остужаем.
15Рыбу режем порционными кусками и подаем с луково-гранатной смесью. Приятного аппетита!