Рецептов приготовления итальянской пасты существует уйма. Здесь представлена паста с креветками и болгарским перцем - сказочное блюдо, радующее своим нежным вкусом и эстетичным видом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 594 ккал
- Калорий всего блюда: 2377 ккал
- Белки: 50.2
- Жиры: 114.8
- Углеводы: 143.8
- Макаронные изделия400г.
- Креветка300г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Сливки100мл.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паста с морепродуктами и болгарским перцем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
2Перец нарезаем мелкими кубиками.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем очищенные дольки чеснока. Обжариваем чеснок, чтобы он дал аромат, затем убираем его и выкладываем перец. Обжариваем перец в течение 7 минут, периодически помешивая. Одновременно отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.
4Добавляем к перцу сливки, доводим до кипения и тушим на медленном огне несколько минут. Солим, перчим и добавляем очищенные креветки. Перемешиваем и тушим несколько минут.
5Макароны подаем с соусом из болгарского перца и наслаждаемся. Приятного аппетита!