Паштет из фасоли - оригинальная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и горячем виде. Готовится несложно и подается эффектно. Эта чудесная закуска из фасоли особенно будет актуальна во время поста.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 909 г.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 339 ккал
- Калорий всего блюда: 1357 ккал
- Белки: 55.4
- Жиры: 204.6
- Углеводы: 215.5
- Фасоль белая консервированная400г.
- Шампиньоны консервированные50г.
- Лаваш армянский1шт.
- Лук репчатый100г.
- Морковь100г.
- Орехи грецкие50г.
- Помидоры1шт.
- Лук зеленый1/4пуч.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец белый молотыйпо вкусу
- Орех мускатный молотыйщепотка
Как приготовить Паштет из фасоли - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2С фасоли сливаем жидкость, промываем и измельчаем с помощью блендера.
3Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней или мелкой терке.
4Обжариваем овощи на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
5Выкладываем в емкость обжаренные овощи и добавляем фасоль. Также добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (вообще, грибы можно купить уже резаные) и измельченные орехи. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и еще раз измельчаем все ингредиенты. Несколько шампиньонов оставляем для украшения.
6Из лаваша вырезаем 2 больших круга, а два маленьких по размеру формочек.
7Лаваш смачиваем водой и выкладываем сначала большой круг, а затем маленький на дно формы.
8Далее выкладываем паштет.
9Затем кладем шампиньоны и нарезанный кружочками помидор. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Паштет из фасоли готов. Посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу. Приятного аппетита!
