Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Паштета из фасоли

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли - оригинальная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и горячем виде. Готовится несложно и подается эффектно. Эта чудесная закуска из фасоли особенно будет актуальна во время поста.

Паштет из фасоли - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 909 г.
  • Калорий на 100г: 149 ккал
  • Калорий на порцию: 339 ккал
  • Калорий всего блюда: 1357 ккал
  • Белки: 55.4
  • Жиры: 204.6
  • Углеводы: 215.5
  • Фасоль белая консервированная
    400г.
  • Шампиньоны консервированные
    50г.
  • Лаваш армянский
    1шт.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Морковь
    100г.
  • Орехи грецкие
    50г.
  • Помидоры
    1шт.
  • Лук зеленый
    1/4пуч.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец белый молотый
    по вкусу
  • Орех мускатный молотый
    щепотка

Как приготовить Паштет из фасоли - пошаговое описание

Паштет из фасоли - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.

Паштет из фасоли - фото шага 22С фасоли сливаем жидкость, промываем и измельчаем с помощью блендера.

Паштет из фасоли - фото шага 33Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней или мелкой терке.

Паштет из фасоли - фото шага 44Обжариваем овощи на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

Паштет из фасоли - фото шага 55Выкладываем в емкость обжаренные овощи и добавляем фасоль. Также добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (вообще, грибы можно купить уже резаные) и измельченные орехи. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и еще раз измельчаем все ингредиенты. Несколько шампиньонов оставляем для украшения.

Паштет из фасоли - фото шага 66Из лаваша вырезаем 2 больших круга, а два маленьких по размеру формочек.

Паштет из фасоли - фото шага 77Лаваш смачиваем водой и выкладываем сначала большой круг, а затем маленький на дно формы.

Паштет из фасоли - фото шага 88Далее выкладываем паштет.

Паштет из фасоли - фото шага 99Затем кладем шампиньоны и нарезанный кружочками помидор. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Паштет из фасоли - фото шага 1010Паштет из фасоли готов. Посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паштета из фасоли
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам