Мидии с шампиньонами в сливках - полезное и невероятно вкусное блюдо, способное с легкостью разнообразить ваше меню. Также, блюдо простое и быстрое в приготовлении. Сочетается с различными гарнирами, особенно с рисом и пастой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 802 г.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 161 ккал
- Калорий всего блюда: 643 ккал
- Белки: 34.5
- Жиры: 41
- Углеводы: 54.8
- Мидии300г.
- Шампиньоны свежие300г.
- Сливки 33%100мл.
- Лук репчатый1шт.
- Веточка тимьяна1шт.
- Соль1/4ч. л.
- Смесь перцев1/4ч. л.
Как приготовить Мидии с шампиньонами в сливках - пошаговое описание
1Шампиньоны нарезаем пластинами.
2Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем веточку тимьяна.
4Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
5Затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим еще 4 минуты.
6Далее добавляем мидии и продолжаем обжаривать еще в течение 4 минут, периодически помешивая.
7Вливаем сливки и доводим до кипения.
8Солим, перчим и тушим в течение 15 минут под крышкой.
9Мидии с шампиньонами в сливках готовы. Приятного аппетита!