Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Ветчины под ананасом

Ветчина под ананасом

Ветчина под ананасом - вкуснейшее блюдо, изысканное и простое в приготовлении. Ананасы придают блюду приятную кисло-сладкую нотку и обогащают его вкус. Процесс приготовления ветчины под ананасом схож с мясом по-французски.

Ветчина под ананасом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 214 ккал
  • Калорий на порцию: 527 ккал
  • Калорий всего блюда: 4213 ккал
  • Белки: 72
  • Жиры: 79.5
  • Углеводы: 74.7
  • Ветчина
    1кг.
  • Ананасы консервированные
    400г.
  • Шампиньоны свежие
    5шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сыр твердый
    200г.
  • Сметана
    150г.
  • Сливки 10%
    100мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ветчина под ананасом - пошаговое описание

Ветчина под ананасом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты дл блюда.

Ветчина под ананасом - фото шага 22Ветчину нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

Ветчина под ананасом - фото шага 33Лук нарезаем кольцами.

Ветчина под ананасом - фото шага 44Шампиньоны нарезаем пластинами.

Ветчина под ананасом - фото шага 55Готовим соус. Сметану смешиваем со сливками. Солим, перчим по вкусу.

Ветчина под ананасом - фото шага 66Тщательно взбиваем все венчиком.

Ветчина под ананасом - фото шага 77Ветчину выкладываем на противень, смазанный маслом.

Ветчина под ананасом - фото шага 88Затем раскладываем лук и шампиньоны.

Ветчина под ананасом - фото шага 99Поливаем соусом и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1,5 часа.

Ветчина под ананасом - фото шага 1010Отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Ветчина под ананасом - фото шага 1111Затем достаем блюдо и выкладываем кружочки ананаса.

Ветчина под ананасом - фото шага 1212Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Ветчина под ананасом - фото шага 1313Ветчина под ананасом готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ветчины под ананасом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам