Ветчина под ананасом - вкуснейшее блюдо, изысканное и простое в приготовлении. Ананасы придают блюду приятную кисло-сладкую нотку и обогащают его вкус. Процесс приготовления ветчины под ананасом схож с мясом по-французски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 527 ккал
- Калорий всего блюда: 4213 ккал
- Белки: 72
- Жиры: 79.5
- Углеводы: 74.7
- Ветчина1кг.
- Ананасы консервированные400г.
- Шампиньоны свежие5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр твердый200г.
- Сметана150г.
- Сливки 10%100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ветчина под ананасом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты дл блюда.
2Ветчину нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
3Лук нарезаем кольцами.
4Шампиньоны нарезаем пластинами.
5Готовим соус. Сметану смешиваем со сливками. Солим, перчим по вкусу.
6Тщательно взбиваем все венчиком.
7Ветчину выкладываем на противень, смазанный маслом.
8Затем раскладываем лук и шампиньоны.
9Поливаем соусом и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1,5 часа.
10Отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.
11Затем достаем блюдо и выкладываем кружочки ананаса.
12Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
13Ветчина под ананасом готова. Приятного аппетита!