Щука - ароматная, сочная и весьма полезная рыба, которая является настоящим деликатесом. Здесь представлена щука, запеченная с овощами. Маринуется рыбка в чесночно-сметанном соусе, обогащающий вкус блюда и придающий ему пикантную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 538 г.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 138 ккал
- Калорий всего блюда: 552 ккал
- Белки: 74.4
- Жиры: 142.5
- Углеводы: 184.4
- Щука1шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок2зуб.
- Сметана 20%150г.
- Кориандр молотый1ч. л.
- Петрушка1пуч.
- Лимон1/2шт.
- Мука1ст. л.
- Специи для рыбы1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Щука, запеченная с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Отделяем аккуратно филе от щуки. Но можно также готовить рыбу кусочками.
3Готовим маринад. Смешиваем сметану, рубленый чеснок, кориандр и специи для рыбы. Солим по вкусу.
4Филе щуки солим, перчим, поливаем лимонным соком и обмазываем соусом со всех сторон (маринада немного оставляем). Маринуем 3 часа.
5Тем временем лук нарезаем кольцами, а морковь тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке). Обжариваем овощи в течение 7-8 минут. Солим, перчим.
6Щуку обваливаем в муке и слегка обжариваем до румяности.
7Выкладываем щуку в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху кладем овощи и смазываем оставшимся маринадом. отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
8Щука, запеченная с овощами готова. Приятного аппетита!
