Паприкаш - традиционное венгерское блюдо, которое готовится обычно из курицы, но в данном рецепте используются кусочки телятины, тушеные в чесночно-сметанном соусе с паприкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 62 ккал
- Калорий на порцию: 181 ккал
- Калорий всего блюда: 722 ккал
- Белки: 74.2
- Жиры: 137.2
- Углеводы: 206.3
- Телятина400г.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Сметана2ст. л.
- Мука1ст. л.
- Помидоры3шт.
- Чеснок1зуб.
- Бульон говяжий1ст.
- Паприка1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паприкаш с телятиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Мясо, перец, помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками.
3Мясо обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 2 минут ,а затем добавляем лук. Жарим 3-4 минуты.
4Затем добавляем перец, перемешиваем и жарим 5-6 минут. Солим, перчим. Затем добавляем помидоры и измельченный чеснок. Тушим не сколько минут.
5Вливаем бульон и добавляем паприку. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.