Плов со свининой в горшочке - очень удачный вариант приготовления данного блюда. Вкус плова довольно особенный и насыщенный, ведь он томится в духовке в собственном соку и не подвергается обжарке, что очень полезно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 650 ккал
- Калорий всего блюда: 2601 ккал
- Белки: 66.4
- Жиры: 33.5
- Углеводы: 250.4
- Свинина500г.
- Рис2ст.
- Лук репчатый500г.
- Морковь500г.
- Чеснок1гол.
- Вода4ст.
- Перец острый1шт.
- Шафран1ч. л.
- Специи для пловапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Плов со свининой в горшочке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Овощи тоже нарезаем небольшим произвольными кусочками.
2Раскладываем нарезанные ингредиенты по горшочкам. Отправляем горшочки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
3Через 20 минут солим ингредиенты и закидываем специи.
4По истечению времени добавляем промытый рис и неочищенную головку чеснока. Солим, перчим и вливаем горячую воду (или бульон), по пол стакана на каждый горшочек. Отправляем томится в духовку на час.
5Плов ос свининой в горшочке готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!