Тушеная печень - простое в приготовлении блюдо и невероятно полезное. Это чудесное блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к печени, ведь оно безумно нежное, сочное и вкусное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 485 ккал
- Калорий всего блюда: 1938 ккал
- Белки: 47.6
- Жиры: 107.5
- Углеводы: 138.3
- Печень телячья500г.
- Лук репчатый2шт.
- Мука100г.
- Свиной жир100г.
- Паста томатная1ст. л.
- Вода теплая1ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная печень - пошаговое описание
1Печень промываем под холодной водой, обсушиваем и удаляем пленку.
2Удаляем все жилки и нарезаем небольшими кусочками.
3Муку высыпаем в пакет и кладем туда кусочки печени.
4Растапливаем жир и обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки.
5Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности и выкладываем его к печени. Добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты. Солим, перчим и вливаем воду. Тушим 6-7 минут.
6Тушеная печень готова. Приятного аппетита!