Необыкновенный суп с фрикадельками и яйцом - настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого катастрофическая нехватка времени на приготовление обеда или ужина, но в то же время хочется удивить близких. Данный супчик включает в себя минимум ингредиентов, а получается аппетитным и довольно сытным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 495 ккал
- Калорий всего блюда: 2967 ккал
- Белки: 64.9
- Жиры: 146.6
- Углеводы: 199.5
- Фарш500г.
- Яйцо5шт.
- Макароны150г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Мука1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Вода2л.
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Cуп с фрикадельками и яйцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Морковь трем на крупной терке и заливаем водой вместе с цельной очищенной луковицей. Варим бульон. Тем временем готовим фрикадельки. Фарш солим, перчим и по желанию добавляем измельченный укроп. Добавляем к бульону макароны и доводим до кипения. Консистенцию супа регулируем по своему вкусу. Выкладываем в бульон фрикадельки и аккуратно перемешиваем суп.
3Тем временем готовим заправку. Муку обжариваем в течение минуты и добавляем немного бульона.
4Из бульона достаем лук. Разбиваем в суп по одному яйцу, готовим 3-4 минуты и добавляем заправку. Солим, перчим. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
