Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Сливового пирога

Пирог сливовый

Сливовый пирог - изысканная выпечка, которая готовится легко, а получается эффектной, яркой и безумно вкусной. Пирог является гордостью немецкой кухни, а именно Аугсбурга.

Пирог сливовый - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 401 ккал
  • Калорий всего блюда: 4010 ккал
  • Белки: 83
  • Жиры: 102.5
  • Углеводы: 303.6
  • Дрожжи сухие
    30г.
  • Мука
    500г.
  • Молоко
    250мл.
  • Масло сливочное
    80г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Сахар
    100г.
  • Корица
    3ст. л.
  • Слива
    2кг.

Как приготовить Пирог сливовый - пошаговое описание

Пирог сливовый - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Пирог сливовый - фото шага 22Сливы промываем и обсушиваем.

Пирог сливовый - фото шага 33Небольшое количество муки смешиваем с теплым молоком и дрожжами. Оставляем подходить в течение 10-15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты: оставшуюся муку, яйца, сахар и 50 г сливочного масла. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Пирог сливовый - фото шага 44Те временем сливы разрезаем на четвертинки, но не до конца, чтобы образовалась т.н. гармошка.

Пирог сливовый - фото шага 55Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем сливы и посыпаем корицей. Кладем также несколько кусочков сливочного масла.

Пирог сливовый - фото шага 66Отправляем пирог в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог сливовый - фото шага 77Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сливового пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам