Сливовый пирог - изысканная выпечка, которая готовится легко, а получается эффектной, яркой и безумно вкусной. Пирог является гордостью немецкой кухни, а именно Аугсбурга.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 401 ккал
- Калорий всего блюда: 4010 ккал
- Белки: 83
- Жиры: 102.5
- Углеводы: 303.6
- Дрожжи сухие30г.
- Мука500г.
- Молоко250мл.
- Масло сливочное80г.
- Яйцо2шт.
- Сахар100г.
- Корица3ст. л.
- Слива2кг.
Как приготовить Пирог сливовый - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2Сливы промываем и обсушиваем.
3Небольшое количество муки смешиваем с теплым молоком и дрожжами. Оставляем подходить в течение 10-15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты: оставшуюся муку, яйца, сахар и 50 г сливочного масла. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
4Те временем сливы разрезаем на четвертинки, но не до конца, чтобы образовалась т.н. гармошка.
5Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем сливы и посыпаем корицей. Кладем также несколько кусочков сливочного масла.
6Отправляем пирог в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
